Sie sind hier: Startseite / Rezepte / Heiße Snacks

Milch taut auf!

Heiss + Munter (ca. 4 Gläser)

Zutaten:
500 ml Vollmilch
400 ml starker heißer Kaffee (Espresso, Mokka)
4 EL Puderzucker
125 g Schlagsahne
1 EL feingemahlener Kaffee

Zubereitung:    
Milch in einem Topf erhitzen. Den heißen Kaffee mit der Milch und 3 EL Puderzucker vermischen. Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Die Milch-Kaffee-Mischung in Gläser mit Henkel oder Becher füllen. Je einen Klecks Sahne oben aufsetzen und etwas feingemahlenen Kaffee darüber streuen.


Advents-Punch (ca. 2 Gläser)

Zutaten:
400 ml Milch
1 Likörglas Rum
1 EL Weinbrand
1 EL Orangenlikör
3 Zimtstangen


Zubereitung:    
Zucker, Rum und eine Zimtstange in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Weinbrand und Orangenlikör zufügen und bis zum Sieden erhitzen. Währenddessen die Milch in einem extra Topf erhitzen. Anschließend die Likörmischung auf 2 Gläser mit Henkel verteilen und mit der heißen Milch auffüllen. Mit einer Zimtstange und einem Sahnehäubchen servieren.


Glüh-Milch (ca. 4 Gläser)

Zutaten:
700 ml Vollmilch
3 EL Honig
2 EL Malzextrakt
1 Glas Portwein


Zubereitung:    
Milch in einem Topf erhitzen, Honig und Malzextrakt darin auflösen. Die Mischung vom Herd nehmen und den Portwein zugeben. In Gläser mit Henkel umfüllen.
Zur Dekoration eine Zitronenscheibe halb durchschneiden und auf den Glasrand setzen.


Winter-Milch (ca. 2 Gläser)

Zutaten:
450 ml Vollmilch
1 unbehandelte Orange
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Ahornsirup oder Honig
2 Stück Würfelzucker
1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung:    
Orange heiß abwaschen. Die Schale mit den Würfelzuckerstücken abreiben. Milch zusammen mit dem Ahornsirup, der Orangenmarmelade und dem Zimt in einem Topf erhitzen. Die heiße Mischung in Gläser mit Henkel oder Tassen umfüllen und die Orangenschale aufstreuen.

Startseite   |   Kontakt   |   Sitemap   |   Impressum   |